+7 (495) 989-21-01
Адрес: 109428,г. Москва, Рязанский пр-т, д.8А стр 1
Время и график работы: Офис с 9 до 18. Техника работает круглосуточно.
Прием заказов через сайт круглосуточно

Вертикальное бурение

Вертикальное бурение используется в различных областях строительства. Это могут быть как шнековое бурение скважин на воду, так и на нефть и газ. Однако буровой инструмент в каждом конкретном случае различен, следовательно, и его цена.

Скважины на воду представлены 2 типами:

  • фильтровые (глубина до 35м);
  • артезианские (глубина до 200м).

Фильтровые скважины

Фильтровые колодцы не долговечные, с большой вероятностью заиливания, поэтому используются в основном для технологических целей.

Артезианские скважины

Артезианская скважина, напротив предназначена для длительного использования. При любой глубине, будь то 20м или 200м бурение производится до водоносного горизонта, представленного известняком. Заливание не происходит, так как известняк служит для фильтрации.

Вертикальное бурениеДля работы необходимо использование установок на гусеничном ходу или на основе грузовых машин. Устройства передвижные. Весь процесс занимает от 1 дня до недели и зависит от необходимой глубины и некоторых особенностей почвы. Такая процедура дорогостоящая, но с лихвой окупается. Скважина диаметром 159м способна обеспечивать водой до 80 домов в течение 50 лет.

Выбор обсадной колонны также влияет на стоимость. Они могут быть различного диаметра и качества.

Геотермальное бурение

С ростом цен на газ, люди начинают поиски альтернативного источника тепла. Не говоря уже о том, что для некоторых домов в силу своего местоположения он вообще не доступен, а для обогрева жилища приходится использовать более дорогостоящие теплоносители.

И это десятки тысяч рублей, потраченные всего за один зимний период. Именно поэтому так широко распространено геотермальное бурение колодца под тепловой насос. Такой метод доступен в любых тепловых средах и в условиях различных пород, будь то мягкая почва, скалистая порода и даже вода.

Принцип работы теплового насоса тот же самый, что и в холодильной установке. Тепло, полученное из недр земли, отправляется на поверхность для обогрева жилища. Плюс такой системы кроется еще и в том, что наряду с отоплением возможен обратный процесс кондиционирования в летний период.

Главные финансовые вложения требуются для бурения скважины. Но благодаря последующей экономии на отоплении и горячем водоснабжении, установка быстро окупается.

Составляющие устройства представлены следующими компонентами:

  • испаритель. Служит для нагрева хладоагента до температуры 6-8гр, который в последующем закипает и испаряется;
  • компрессор. Сжимает образовавшийся пар;
  • теплообменник конденсатора. Используется для передачи тепла на отопительный контур загородного дома;
  • дроссель. Понижает давление хладоагента.

Получаемая энергия в несколько раз больше затрачиваемой энергии. Ни один котел не может похвастаться подобными Вертикальное бурениепоказателями. Отпадает необходимость строить дополнительные сооружения под котельную, подключаться к газовой магистрали и каждый год вести кубометры бревен.

Вредных выбросов в атмосферу, а также сажи и копоти теперь не будет. Система долговечна, пожаробезопасна, проста в эксплуатации, не громоздкая.

Процесс создания системы схож со шнековым бурением скважин на воду. Глубина ямы достигает 200 м, однако наличие обсадной трубы при этом не требуется.

Бесспорно, такой метод отопления дома является скорее альтернативным. А что-то новое, всегда пугает, особенно русских людей. И не смотря на тот факт, что в Европе обогрев дома по такому принципу широко используется, в нашей стороне предпочитают дрова и газ.

В любом случае неисчерпаемость природы и высокая эффективность не может остаться незамеченной в будущем и вскоре заменит другие виды теплоносителя.