+7 (495) 989-21-01
Адрес: 109428,г. Москва, Рязанский пр-т, д.8А стр 1
Время и график работы: Офис с 9 до 18. Техника работает круглосуточно.
Прием заказов через сайт круглосуточно
Аренда ямобураГоризонтальное бурение

Технология монтажа свай и столбов для фундамента

При монтировании свай во многих случаях закручивание выполняется вручную, так как для применения специальной техники мешают земельные участки людей: деревья, разные постройки, ограды, огороды.

Технология применения винтовых фундаментов предполагает меньше разрушений и тревог для клиентов.

Технология закручивания

По разработанной методике сваи монтируются поэтапно. Сначала делается проверочное бурение почвы под основание строения - этот способ помогает понять, на какой именно глубине находятся неповрежденные слои почвы, в которые впоследствии и закручиваются стойки.

Для винтовых свай не требуется никакого устройства, так как при квалификации и большом опыте строителей самым лучшим вариантом признано ручное закручивание.

Далее выполняется пробуривание отверстий. На бурение под сваи, столбы, цена зависит от глубины отверстия, количества конструкций, их диаметра, грунта и местности.

Опора с винтом монтируется в вырытую скважину, где к верхней ее части присоединяют рычаг, предназначенный для процедуры закручивания.

Затем пара сильных мужчин, приступают к закручиванию, а третий мужчина внимательно контролирует их работу. Методика монтажа таких основ разъясняет, что самым маленьким отклонение от вертикальной поверхности должно быть около двух градусов.

После окончания монтирования всех свай, на положенной глубине, расположенной ниже уровня промерзания, начинается этап бетонирования каждой опоры.

Процесс бетонирования тормозит появление коррозии, увеличивает время эксплуатации и надежно закрепляет основы в земле. Чтобы увеличить стойкость винтовой основы строения, их соединяют одна с другой ростверком.

Ростверк - это горизонтальная часть основы строения, соединяющая сваи в целую конструкцию.

Основной этап монтирования стоек подразумевается в установке добавочной антикоррозийной обработке, выступающих основ, специальным раствором.

Завинчивание производится специалистами с большим опытом, строго придерживаясь разметки свайного поля. Позволяя закручивать опоры на необходимую глубину и фиксировать их по максимуму жестко в грунте, бурение отверстий для столбов и монтаж свай - самый быстрый и правильный способ возведения свайного основания для постройки.

Бурение под основание фундамента

Финальным этапом инженерного проекта является установка винтового фундамента. Длина и диаметр ствола стойки, общее число, напрямую зависят от формы конструкции строения, рельефа местности и показателя грунта на месте проведения работ.

Методика пробуривания отверстий для основания постройки

После проведенного расчета определяется, каким будет фундамент, наносятся разметки для установки ямобура. До глубины, установленной в проекте, ставится металлическая осадная труба, которая будет незаменима при осыпании почвы.

Из неё достают всю землю. В полученное отверстие устанавливают армированный каркас, после чего производится наполнение её раствором из бетона, после застывания которого труба вынимается.

Буронабивные сваи для фундамента

Главным фактором этой методики признано то, что в ней присутствуют несколько способов образования основания, которые полностью зависят от вида почвы.

Способы установки могут иметь отличия, им могут пригодиться строительное буровое оборудование или другое специальное приспособление. При использовании метода вибропогружения, в почву опускают трубу при помощи осциллятора. Между ней и шнеком бура образуется разница хода и почвенная пробка.

Альтернативой этой методике является раскатка почвы. После обработки раскатчиком определенной высоты шахты от дня до краёв, его подъем осуществляется с одновременной подачей бетонного раствора, после чего монтируется армокаркас. Такой метод укрепления скважин, благодаря раскатанным грунтам применяется на маленьких глубинах.

Пробуривание отверстий для опорных конструкций влечет за собой обязательное применение буровой колонны, которая состоит из некоторого количества шнеков. Форма сваи образуется благодаря бетону, подаваемому в полости шнека, при медленном поднятии колонны бура. После окончания бетонирования производится монтаж армированного каркаса.

Стоит заказать бурение под столбы у специалистов нашей компании. Профессионалы своего дела, с многолетним опытом работы, со всей соответствующей документацией выполнят необходимые работы в срок, соблюдая все требования техники безопасности и установленные нормы.

Бурение под столбы, под лэп, под любые опорные конструкции – то, что мы делаем быстро и качественно. К тому же мы можем установить опору лэп или произвести установку столба освещения. Цену на услуги можно узнать у менеджеров нашего сайта.