+7 (495) 989-21-01
Адрес: 109428,г. Москва, Рязанский пр-т, д.8А стр 1
Время и график работы: Офис с 9 до 18. Техника работает круглосуточно.
Прием заказов через сайт круглосуточно
Аренда ямобураГоризонтальное бурение

Свайный фундамент или рекомендуемая глубина бурения

Сваи давно нашли широкое применение в строительстве. Сегодня их с успехом используют не только строительные компании, но даже частные застройщики. Этот способ отличается многими преимуществами и позволяет построить надежное здание.

Главная проблема свайного метода заключается в сложности их забивки. После того, как они уже находятся на своих местах, процесс значительно убыстряется и здание «растет» буквально на глазах. Как правило, глубина бурения при свайном фундаменте зависит от размеров будущего здания, нагрузки на сваи и почву, на которой строится дом или производственное помещение.

Специалисты рекомендуют устанавливать минимум на 1.6 метра. Это, так называемая глубина промерзания. Под крупными зданиями глубина достигает 20 метров. Заранее трудно определить какой глубины понадобятся скважины.

Если грунты песочные, то придется бурить более глубокие скважины, пока бур не достигнет твердых грунтов. Перед этим нужно проводить исследование почвы с привлечением специалистов. Только после их заключения можно приступать к работе.

Инструменты

Сегодня с одинаковым успехом применяется как ручное, так и механическое бурение. Правда, все зависит от размеров строительства и количества скважин, которые необходимо пробурить. Под небольшие сооружения, которые часто можно увидеть на дачном участке (баня, сарай, гараж и т. д.), подойдет ручной инструмент. Производительность зависит от бренда, модели и состава грунта.

Следует только отметить, что сваи должны устанавливаться под каждым углом здания, в том числе под несущими стенами. В этом случае постройка будет прочной и владельцы могут не опасаться, что фундамент начнет трескаться и проседать. Практика показывает, что глубина бурения при свайном фундаменте играет важную роль в строительстве любого здания.

Особенно, на мерзлых и сыпучих грунтах. Если нет возможности вбивать или ввинчивать сваи, то остается единственный метод – сначала бурить скважины, а затем уже устанавливать их на нужную глубину.

Отличия от других методов

Бурение скважин отличается многими преимуществами перед другими методами. Если раньше сваи вбивались с помощью механического молота, или ввинчивались наподобие самореза в дерево, то в последнее годы этому процессу предшествует бурение. Основные преимущества метода:

  • простота и эффективность;
  • сокращение сроков;
  • возможность бурить в любых грунтах;
  • низкая цена и пр.

Использование ямобуров или буровых машин для скважин позволяет строителям бурить отверстия необходимого размера и на нужную глубину в любых грунтах.

Для каждого участка, на котором планируется строительство, рассчитывается конкретная глубина бурения при свайном фундаменте, позволяющая устанавливать сваи на необходимую глубину. Этот метод наиболее эффективный и доступный. Особенно, если поджимают сроки строительства.

Сегодня он используется многими строительными компании не только для возведения крупных жилых комплексов или торговых центров, но и для строительства дач и загородных домов.