+7 (495) 989-21-01
Адрес: 109428,г. Москва, Рязанский пр-т, д.8А стр 1
Время и график работы: Офис с 9 до 18. Техника работает круглосуточно.
Прием заказов через сайт круглосуточно
Аренда ямобураГоризонтальное бурение

Столбы под освещение: виды, технология производства, установка

Опора является одной из надежных составных частей всей системы электропередач. На работоспособность ЛЭП многое зависит от монтажа опоры и от качества её изготовления. Основное внимание надо уделять безопасности их эксплуатации.

Установка столба под электричество на участке должна происходить после разработки проекта, который делается после кропотливых исследований по множеству факторов. Такие расчеты обязаны делать профессионалы.

Монтирование наружного освещения является очень трудным и высокотехнологичным процессом. При выполнении установки опор под освещение главным условием является присутствие необходимого в работе оборудования и специализированной техники.

Должны быть в применении буровое и подъемное оборудование, так как от точности монтажа и профессионализма рабочих зависит качество выполненных работ.

Виды

В независимости от того, какая устанавливается опора (уникальная или типовая), она обязательно должна выполнять все стандартные требования по безопасности и соблюдать основную обязанность в поддержке оборудования. На данный момент современные материалы и новые технологии способствуют полному соблюдению принятых стандартов и строительных норм.

По материалу изготовления они разделяются на:

  • железобетонные;
  • металлические;
  • стекловолоконные;
  • деревянные.

Железобетонные – это самый идеальный вариант, так как они имеют отличные эксплуатационные свойства и длительный срок службы. Но решить вопрос с опорами – это далеко не все. Нужно с большой точностью рассчитать её высоту и остальные характеристики, которые зависят от величины напряжения.

В чем заключается отличие металлических опор освещения?

В наше время высоких технологий изготовление опорных конструкций продвинулась на много вперед. Использование в производстве граненных или трубчатых столбов привело к уменьшению их веса и увеличению срока их службы. Металлы, из которых их изготовляют, имеют идеальную гидроустойчивость, и поэтому на них не образовывается коррозия.

Технология, по которой они делаются, длительное время соблюдает гладкость поверхности изделия, предоставляя производить экономию на покраске фонарных и осветительных мачт.

Отличительной чертой является гибкость металла с амортизирующим характерным свойством, что помогает остеречься от всяких неполадок при воздействии природных и внешних условий. А это является важным фактором при их монтировании на автомобильных трассах.

В нашу современность алюминий считается материалом высочайших технологий. Этот металл применяется во многих областях жизни людей. Его применяют на разных сферах производства: в авиационной и бытовой промышленности, в медицине.

Из каких соображений изготовляются столбы освещения и мачты из универсального металла? Потому что алюминий имеет уникальные характерные свойства.

  1. Прежде всего, обратим внимание на вес. При одинаковых размерах и схожести внешнего вида, опорная конструкция из алюминия будет иметь гораздо меньший вес, если ее сравнить с металлической.
  2. Сплав алюминия достаточно прочен и плавный, качественно выдерживает различные нагрузки, а значит, его можно применять для изготовления изделий, которые часто находятся в экстремальных условиях.

Алюминиевые изделия можно эксплуатировать без нарушения конструкции и качества более полувека. Но среди массы плюсов имеется и один минус. Алюминий является цветным металлом, который имеет высокую цену, что приведет к увеличению стоимости установки опор освещения. Такой минус способен оттолкнуть от приобретения алюминиевых изделий.

При сравнении длительности службы и затрат на обслуживание алюминиевых изделий с опорами из других материалов, станет видно, что стоимость установки столба под электричество из алюминия не такая уж и большая.

Осветительные столбы

Чтобы передвижение по участку было безопасным при выполнении работ в ночное время, надо обязательно установить освещение на столбах, имеющих плафоны, при помощи которых луч света охватит большую территорию.

Монтаж столбов освещения можно охарактеризовать такими свойствами:

  • правильно подобранный вид изделия;
  • монтирование надежной конструкции, которая стойко перенесет влияние природных суровых изменений;
  • проведение расчета точного расстояния, получаемого между изделиями.

Установка столбов лэп очень трудоемкий процесс. Человеку, никогда не занимавшийся этим вопросом, будет не просто определить уровень риска, так как электричество станет полезно только при правильном его применении, а иначе – может нанести непоправимый вред.

Вот по этой причине выполняя монтаж столбов освещения следует всегда помнить о безопасности. Такие работы для лэп всегда должны выполнять специалисты, которые способны учесть и правильно сделать расчет положенных размеров, произвести качественную установку и провести подключение напряжения.