+7 (495) 989-21-01
Адрес: 109428,г. Москва, Рязанский пр-т, д.8А стр 1
Время и график работы: Офис с 9 до 18. Техника работает круглосуточно.
Прием заказов через сайт круглосуточно
Аренда ямобураГоризонтальное бурение

Способы и методы бурения для устройства фундаментов

Методы бурения для устройства фундаментов

Существует несколько методов бурения для устройства фундамента. Каждый из них применяется в зависимости от назначения , особенностей и характера грунтов и иных имеющих значение факторов.

Задачи организации забуривания или назначение скважины для последующего производства строительно-монтажных работ можно разделить следующим образом, бурение отверстий:

  • для буронабивных свай;
  • под основание забора;
  • под остов здания;
  • а также проведение изысканий путем бурения под фундамент.

Правильный выбор технологий и их соблюдение играет большую роль для ведения дальнейших действий, их качества, быстроты исполнения и надежности возводимых конструкций.

Варианты буравления

В формировании каркасов разнообразие вариантов заглубления применяют не только для изысканий бурением под фундамент и выполнения свайных оснований, но и для образования шпунтовых ограждений в траншеях и котлованах, необходимых для укрепления слабых подпочвенных слоев. В некоторых случаях бурение может применяться для ленточно-столбчатого и столбчатого основания.

Для производства буровых работ используются следующие виды бурения:

  1. Роторное. Относится к вращательному забуриванию, основано на вращении роторного механизма в теле скважины с возможным спецприменением дополнительных устройств, усиливающих эффективность ротора. Двигатель приводит в движение ротор, который передает вращение основному рабочему механизму. Может работать от электрических и газотурбинных двигателей.
  2. Колонковое. Эта разновидность относится к разряду быстровращательных, при котором разрушение подпочвенных пластов производится кернами, сохраняя внутреннюю часть породы внутри прохода. Это дает возможность проведения изысканий путем бурения под фундамент. Проход может создаваться под любым углом по отношению к горизонту на значительную глубину, даже при малых диаметрах отверстия с применением относительно легкого оборудование. Мероприятия могут вестись в грунтах любой сложности и любой устойчивости.
  3. Комбинированное — сочетает несколько техник для создания одной буроскважины. Особенно результативно в сложных грунтах, где отмечается наличие нескольких типов одновременно, представленных различными слоями.
  4. Дробовое - способ, в котором в качестве истирающего вещества используется дробь. Эта методика дает самые значимые по эффективности результаты при взаимодействии с особо твердыми породами.
  5. Опорное — применимо для исследовательских отверстий с целью проведения изысканий бурением под фундамент. Полученные данные называются опорными и служат для проектирования. От назначения зависит тип опорных скважин могут быть геологическими или технологическими.
  6. Ударно-канатный способ — одна из самых простых техник. Специальное долото совершает ударные движения, разрушающие породу, которая удаляется с применением желонки. Особенно эффективен когда вопрос стоит о необходимости организации деятельности в каменистых грунтах, но вполне применим и на обычных грунтах.
  7. Шнековое — заключается во ввинчивании шнека со стальной лентой спирально закрепленной вокруг буровой штанги. Материал извлекается из буропрохода лопастями шнека. Экономичный прием, применяемый в песчано-глинистых почвогрунтах. Заглубление — до 50 метров.

Каждая из описанных методик действенна при грамотном ее выборе в отношении грунтов и целей их устройства. Подробно узнать о стоимости и временных затратах позволит консультация у нашего специалиста. Достаточно позвонить или написать электронное письмо по адресу, указанному в разделе «Контакты».