+7 (495) 989-21-01
Адрес: 109428,г. Москва, Рязанский пр-т, д.8А стр 1
Время и график работы: Офис с 9 до 18. Техника работает круглосуточно.
Прием заказов через сайт круглосуточно
Аренда ямобураГоризонтальное бурение

Спецтехника для бурения отверстий для осветительных опор

Чаще всего опоры для ЛЭП представляют собой железобетонные столбы, вкопанные в землю. При помощи БКМ (бурильно-крановых машин) выполняют бурение ям под столбы на любом грунте.

Именно этот вид техники считается наиболее подходящим для работы с опорами освещения.

Оборудование, выполняющее установку опор

Существуют различные виды БКМ. Самый распространенный из них имеет мачту, направленную вверх. Бурильное устройство может перемещаться по мачте вертикально. Для работы с БКМ необходим автомобиль, на который можно установить мачту.

После установки она приводится в рабочее состояние при помощи аутригеров (специальных креплений), позволяющих всей сложной конструкции стоять ровно.

Инструментом, который крепят к мачте, чаще всего оказывается бур с лопастями. Диаметр лопастей может быть разным. Он зависит от диаметра столба, который необходимо установить. Важно обеспечить мачте возможность двигаться, так как после бурения ее необходимо переместить, чтобы в готовое отверстие при помощи лебедки поместить столб.

Также рядом с БКМ не должно быть никаких объектов, которые могут внести неудобства в строительные работы. Если обеспечить «чистоту» рабочего места невозможно, лучше сменить местоположение столба и вырыть для него отверстие в другом месте.

Есть и другие виды бурильно-крановой техники. Широкое распространение получили БКМ, имеющие на своем борту кран-манипулятор. Его размещают между кузовом и кабиной машины. Выглядит он как колонна, где закреплена стрела определенного типа. Если присоединить к стреле гидравлический бур, то БКМ становится универсальным.

Питание гидравлического бура обеспечивает автомобиль. При этом бур можно перемещать при помощи стрелы. Здесь наиболее целесообразным считается использование бура шнекового типа, так как он сразу перемещает на поверхность пробуренную породу, тем самым сокращая время работы над бурением отверстия.

После работы не придется очищать отверстие от строительного мусора самостоятельно. К тому же такой бур работает непрерывно, и это тоже является его преимуществом.

Виды работ, выполняемые бурильной установкой

Стоит отметить, что даже в базовом состоянии бурильно-крановая машина с краном-манипулятором является очень универсальной и эффективной единицей техники. При помощи нее можно выполнять как достаточно простые, так и крайне трудоемкие строительные работы.

Чаще всего БКМ такого типа используются для перевозки и подъема грузов, бурения земли под столбы различного диаметра, установка столбов в отверстия, высотные работы при монтаже ЛЭП.

При установке дополнительного оборудования владелец БКМ получает еще больше возможностей. Например, при помощи гидромолота можно сносить старые здания, выполнять различные демонтажные работы.

В БКМ часто бывают и места для пассажиров, что позволяет монтажникам выезжать на рабочее место вместе со строительным материалом. Часто их бывает недостаточно для перевозки всей бригады сразу, однако существуют комплектации, предусматривающие места для всех монтажников.

Таким образом, для погрузки ЛЭП и столбов, их перевозки, бурения лунок под столбы, установки столбов и монтажа линий электропередач рабочими может использоваться всего одна машина.

Конечно, работу такого вида можно произвести и без БКМ, но в таком случае придется использовать множество других инструментов и единиц техники, а это усложняет рабочий процесс.