+7 (495) 989-21-01
Адрес: 109428,г. Москва, Рязанский пр-т, д.8А стр 1
Время и график работы: Офис с 9 до 18. Техника работает круглосуточно.
Прием заказов через сайт круглосуточно
Аренда ямобураГоризонтальное бурение

Пробное бурение - обоснованная необходимость или лишняя трата денег?

Пробное или предварительное бурение для устройства свайно-винтового фундамента — важный и непременный этап в процессе возведения объектов.

Во время этого процесса сваи не используются, а все действия осуществляются предназначенным для этого буровым оборудованием со специальными съемными наконечниками.

Благодаря изысканиям путем бурения под фундамент:

  • выявляют отметку углубления под опоры;
  • проводят исследования грунтов;
  • получают информацию для предельно точного проектирования.

Применение полученных сведений позволяет с абсолютной точностью определить отметку заглубления и длину опор, быстро и качественно произвести сборку свайно-винтового фундамента.

Производство разработок по первоначальному пробуриванию

За несколько дней до начала монтажа винтовых свай осуществляется предварительное бурение для установки свайно-винтового фундамента. На площадку выезжает специализированная бригада для проведения геологоразведки и выяснения обстановки на территории, где впоследствии будет вестись строительство.

Изыскания бурением под фундамент делается теми же методами, что и закручивание пилот, используя насадки разной конфигурации необходимых для того, чтобы определить состав и характер почвы, находящейся ниже эпюры промерзания. Одновременно с ними снимаются замеры разности уровня относительно нулевой точки.

Опасность организации каркаса из вкручиваемых опорных столбов без добычи материала забуриванием

Пренебрежение начальным буравлением и осуществление деятельности без соответствующего разведывания приводят к ошибкам. Снижению эксплуатационного периода сказывается на качестве дальнейшего использования.

За рамками понимания остаются содержание грунтов, которое часто отличается даже в зонах, расположенных на незначительном удалении один от другого. А значит не принимаются меры по укреплению слабых слоев земли. Стальные стержни ввинчиваются на недостаточную глубину, разметка производится без учета разведданных, в процессе возникают сложности, требующие дополнительных работ и трат, либо выясняется, что на создание такого основания невыполнимо.

Скрытые дефекты, вызванные отсутствием изыскания путем бурения под фундамент, могут проявляться не сразу и обнаруживаются по прошествии пяти и более лет.

Остановка вкручивания в рыхлом, неустойчивом, заболоченном почвогрунте или в местах подъема прохождения грунтовых вод создает угрозу значительного и неравномерного оседания постройки, что приведет к разрушению стен.

Следует учитывать и тот факт, что после нескольких лет почвенные характеристики изменятся, поэтому показания от проведенных ранее исследований с большой вероятностью окажутся неактуальными.

Строительство дома, даже по типовому проекту, всегда персонально. И берет отсчет оно именно с получения показателей грунта, путем проведения предварительного бурения для установки свайно-винтового фундамента. От них во многом зависит решение о допустимости такой основы под конкретную застройку, количестве ее этажей, предполагаемых подвалов, полуподвалов и др.

Специфика взятия буровых проб для изучения на каменистых грунтах

Иногда, в результате первичного забуривания, оказывается, что применение именно этого вида основания на исследуемом участке невозможно. Это происходит в случаях, когда под верхним слоем почвы обнаруживается каменистая подпочва, песок или гравий, свалки любого типа или залежи лесных отходов. Ввинчивание свай в таком случае не просто нецелесообразно, но и вовсе невозможно.

Строительство дома, даже по типовому проекту, всегда индивидуально. И начинается оно именно со сбора инфоданных о специфичности грунтов, путем проведения предварительного бурения для установки свайно-винтового фундамента. От них во многом зависит решение о допустимости устройства такого основания под конкретное строение, об этажности объекта, наличия в нем подвальных и полуподвальных помещений, о разметке участка и посадки здания.

В таких случаях изыскания путем бурения под фундамент спасают от лишних затрат денег и времени на приобретение винтовых свай и их неудавшийся монтаж, а также дают возможность своевременно принять решение о том виде остова, который максимально подходит под особенности грунтов и будущего строения.

Свяжитесь с нашими менеджерами и у вас будет опытный и добросовестный подрядчик.