+7 (495) 989-21-01
Адрес: 109428,г. Москва, Рязанский пр-т, д.8А стр 1
Время и график работы: Офис с 9 до 18. Техника работает круглосуточно.
Прием заказов через сайт круглосуточно
Аренда ямобураГоризонтальное бурение

Применение обсадной трубы для защиты свай

Мероприятия по организации сваезащитных укреплений

В некоторых случаях технология бурения скважин под фундамент предполагает создание защищающих ограждений для свай, заключающееся в сборке райзера. Используют его для исключения контакта грунтовых вод со сваей или предотвращения обвала слабых земляных стенок.

Металлические цилиндрические конструкции, внутренний диаметр которых больше чем сама опора длиной от двухсот до шестисот миллиметров, соединены между собой резьбовым соединением. Во время пробуривания шнек движется в полости обсадной трубы, осуществляя погружение и выемку почвогрунта из нее.

Обсадка из стали может испытывать сопротивление твердых залежей, что приводит к увеличению сроков производства работ со спецприменением технологии бурения скважин под фундамент. Чтобы ускорить процесс, применяется виброоброудование, создающее возвратно-поступательное движение обсадочной системы.

Особенности заглубления защищающего райзера

В нижней части металлоконструкции, являющейся основой райзера (его первой секцией), располагают твердосплавные резцы. Они играют роль вспомогательного спецоборудования для забуривания тяжелых грунтов, предусматриваемого, описываемой методикой. Крепятся сваркой либо смыкаются со специальным держателем, который, в свою очередь, надежно закреплен на остове. Пришедшие в негодность съемные зубцы легко меняются на новые.

Технология бурения скважин под фундамент на этапе наращивания заслоночной трубы осуществляется в следующем порядке:

  1. Буротехника подготавливает проход глубиной размеросоотвтствующей первой устанавливаемого отсека ограждающей конструкции.
  2. Буровая колонна, извлекается из тела и соединяется с подготовленной частью, а затем погружает ее в готовый проход.
  3. Каждая следующая секция скрепляется не только с буровой колонной, но и с уже установленным сегментом, после чего опускание продолжается.


Приращивание длится до тех пор пока не будет достигнута нижняя минусовая отметка глубины. Эта методология предусматривает возможность демонтажа заградительного сооружения, осуществляемое тяговым усилием. С его помощью буроустановка извлекает трубу из прохода. Все секции поочередно отсоединяются друг от друга и перемещаются с использованием крана для складирования или перевозки.

Цена монтажа с использованием технологии бурения скважин под фундамент

Для подсчета стоимости монтажа свайных фундаментов с применением технологии бурения скважин под фундамент формируется смета в зависимости от необходимости проведения предварительного бурения, диаметра и длины обсадного стального цилиндра, состава подпочвенных слоев.

Установка обсадной трубы должна производиться профессиональными бригадами, имеющими специализированное техоборудование, допуски и соответствующие разрешения.

Добросовестное выполнение обязательств, опытные рабочие и инженеры, ответственный коллектив - неоспоримые преимущества нашей компании.