+7 (495) 989-21-01
Адрес: 109428,г. Москва, Рязанский пр-т, д.8А стр 1
Время и график работы: Офис с 9 до 18. Техника работает круглосуточно.
Прием заказов через сайт круглосуточно
Аренда ямобураГоризонтальное бурение

Подготовка инструментов для свайного бурения под фундамент

Использование инструментов для бурения скважин под сваи отличается существенными преимуществами и сегодня многие строительные компании широко применяют это оборудование. Свайный фундамент – это гарантия качества, прочности и надежности всего здания даже на нестабильных грунтах.

С помощью этого метода можно строить здания на участках, которые раньше считались полностью непригодными для строительства. Современные ямобуры, буры со шнеками и буровые установки для воды способны бурить скважины на любую глубину, которая заложена в проектной документации.

Качество скважин зависит от подготовки инструментов для свайного бурения под фундамент, которое должно отвечать всем требованиям и находится в полной исправности. От технического состояния буровых установок или ямобуров зависит не только глубина и диаметр отверстий, но и безопасность рабочих на строительной площадке.

Конструкция обычного бура

Конструктивно все буровые установки отличаются простотой и надежностью. Эти инструменты работают под нагрузкой, и конструкторы позаботились о качестве всех деталей и комплектующих, которые можно быстро заменить, если какая-то деталь сломалась.

В конструкции любого ямобура использованы только качественные детали, которые позволяют применять инструмент на продолжении длительного времени. В состав бура входят следующие элементы:

  • штанга, состоящая из нескольких сегментов;
  • режущий инструмент;
  • кожух накопитель;
  • плуг;
  • рукоятка.

Ручным буром удобно бурить отверстия под сваи на дачном участке. Правда, если глубина скважин больше 2 метров, то вынимать такой бур из земли каждый раз не очень удобно. Тем более если нужно сделать около десятка скважин.

В этом случае лучше воспользоваться механизированным ямобуром, который способен пробурить столько скважин, сколько необходимо для строительства. Во время работы необходимо придерживаться предварительной разметки, чтобы все отверстия были на одной линии.

Проверка перед началом работы

Качество и быстрота бурения зависят от технического состояния оборудования. Поэтому большое значение имеет подготовка инструментов для свайного бурения под фундамент, которую необходимо проводить перед началом работы. Желательно, чтобы проверка была выполнена специалистами или людьми, которые разбираются в инструментах предназначенных для этой цели.

Все трущиеся детали должны быть смазаны, все крепления проверены на надежность. Если какие-то гайки ослабли их нужно подтянуть. Перед началом работы необходимо проверить также состояние бура и телескопической штанги.

Не стоит также забывать о мерах безопасности. Если нет опыта, то лучше поручить все работы по бурению скважин специалистам, которые в совершенстве изучили инструмент и знают, как правильно с ним обращаться. Бурить всегда нужно на глубину не меньше промерзания грунта – 1.6 метра.

Качество скважин зависит также от того, насколько вертикально инструмент бурит скважины. Если есть отклонения, то их следует устранить. Если скважина пробурена под углом, пусть даже небольшим, то свая в такой скважине не обеспечит необходимой жесткости фундаменту. Здание со временем может покрыться трещинами и дать осадку. Проверку необходимо проводить перед началом любых работ связанных с бурением.