+7 (495) 989-21-01
Адрес: 109428,г. Москва, Рязанский пр-т, д.8А стр 1
Время и график работы: Офис с 9 до 18. Техника работает круглосуточно.
Прием заказов через сайт круглосуточно
Аренда ямобураГоризонтальное бурение

Особенности ямобуров на базе спецтехники

Описываемые приспособления предназначены для создания лунок и скважин, имеющих цилиндрическую форму. При помощи такой техники устанавливаются опоры для ограждений, столбы ЛЭП, а также производится посадка деревьев и кустарников. Чаще всего используются ямобуры, которые базируются на специализированной технике.

Виды ямобуров на спецтехнике

Навесные ямобуры разделяются на несколько категорий:

  • на автомобиле;
  • на базе трактора;
  • на платформе.

В основном они отличаются по мощности и глубине создания скважин.

Автомобильные ямобуры

Такие изделия представляют собой автомобиль с навесным буром. Такая техника относится к среднегабаритной и часто применяется для установки ЛЭП или рекламных плакатов. К преимуществам таких устройств следует отнести:

возможность быстрого перемещения на различные расстояния;
маневренность;
хорошая проходимость в городских условиях и при работе на пересеченной местности.

Среди автомобилей с ямобурами распространены японские модели, которые предоставляются и нашей компанией. У нас вы можете взять в аренду как японские автомобили, так и отечественные. Выбор зависит от условий, в которых будет работать механизм. Для создания небольших скважин во время посадки деревьев или установки столбов ЛЭП обычно используется японская техника.

Тракторные ямобуры

Единственным недостатком таких устройств является меньшая скорость передвижения, если сравнивать их с автомобильными конструкциями. Но ямобур на базе трактора может быть полезен еще и тем, что с на технике имеется дополнительное оборудование позволяющее выполнять другие работы.

Такие ямобуры могут применяться в различных сферах, так как существует множество моделей подобной техники. Более компактные механизмы обычно используются в городских условиях. Более тяжелые гусеничные тракторы используются в местах, где не получается установить машину.

Часто буры устанавливаются на экскаваторы и погрузчики, что позволяет сократить расходы на использование нескольких механизмов. При этом и строение таких машин подразумевает легкое закрепление бура на стреле.

Ямобуры на платформе

Такие устройства отличаются большей мощностью, чем ранее описанные виды техники. Они предназначены для работы на промышленных объектах и эксплуатации в условиях мерзлого грунта. Существует несколько моделей таких ямобуров, поэтому при желании можно найти технику, которая будет подходить для использования на различных объектах.

Таким образом, ямобуры на основе специализированной техники имеют следующие особенности:

  1. Возможность создавать скважины в различных условиях. Например, при необходимости автомобильные ямобуры могут производить бурение через ограждение, которое не получается разобрать для проведения работ.
  2. Разнообразие моделей. Выбор определенного ямобура зависит только от условий эксплуатации.

Чтобы посмотреть модели, предлагаемые нашей компанией, достаточно посетить страницу с каталогом и узнать о характеристиках техники. Если у вас возникнуть вопросы о предоставлении ямобуров аренду, достаточно позвонить нашим специалистам или написать через форму обратной связи.

Обычно у нас берется в аренду техника для бурения свай под фундамент. Она необходима при создании свайного основания для каркасного или бревенчатого дома на мягком грунте.