+7 (495) 989-21-01
Адрес: 109428,г. Москва, Рязанский пр-т, д.8А стр 1
Время и график работы: Офис с 9 до 18. Техника работает круглосуточно.
Прием заказов через сайт круглосуточно

Назначение и виды ямобуров

Ямобуром называют устройство, которое предназначено для бурения лунок, скважин и отверстий в грунте различной глубины. Такие установки применяются при совершении различных работ, поэтому используются не только промышленными компаниями.

Разновидности буров

Ямобуром называются как ручные, так и механизированные инструменты. Все они делятся на несколько видов:

  1. Ручные ямобуры. Такие приспособления не требуют наличия профессиональных знаний и являются достаточно простыми. Их часто используют для работ на участке. При использовании такого инструмента для создания скважины приходится потратить большое количество времени.
  2. Ямобуры на тракторной основе. Они представляют собой навесное оборудование, которое закрепляется на тракторе и предназначено для выполнения большого объема работ. В пример можно привести лесопосадку или выполнение работ коммунальными службами. Диаметр скважин, которые создаются такими ямобурами, составляет примерно 20 см, а глубина – 1 метр.
  3. Ямобуры на базе автомобиля. Такая техника используется при бурении скважин примерно до 20 метров и часто применяется индивидуальными застройщиками.
  4. Буровые комплексы. Такие конструкции являются более мощными, чем описанные ранее, и предназначены для прокладки трубопроводов и подземных коммуникаций. Диаметр создаваемых скважин может быть более метра, а длина – до 900 метров.

Сферы применения ямобуров

Установки для бурения грунта могут применяться в следующих случаях:

  1. Монтаж столбов вдоль дорожного полотна.
  2. Посадка деревьев и кустарников в больших количествах. В пример можно привести работы по расширению лесополосы.
  3. Геологические работы. Они проводятся перед строительством больших зданий, чтобы определить тип грунта на определенном участке.
  4. Установка инженерных конструкций.
  5. Бурение ям под опоры для ограждений.

Когда ямобур необходим?

Описываемые устройства заказываются как компаниями, так и физическими лицами. Например, многим необходим ямобур для создания на загородном участке колодца или для бурения скважин, предназначенных для массивных опор.

Аренда таких устройств может быть необходима не только в случае, когда компания не располагает собственной техникой, но еще и при поломках существующего оборудования. Узнать стоимость аренды можно на сайте, рассмотрев каталог предоставляемой техники.

В описании можно увидеть технические характеристики ямобуров и общую информацию о них. Все предоставляемые нами модели находятся в рабочем состоянии, поэтому во время работ можно не волноваться о внезапной остановке процесса бурения по техническим причинам.

Компания «Энергосервис» предоставляет несколько видов буров, которые можно использовать для создания скважин разного диаметра. Во время выбора техники можно выбрать именно то, что подойдет для определенного грунта.

Если вас интересуют особенности определенного вида техники, вы можете связаться с нашими консультантами и узнать интересующую вас информацию. Сделать это можно при помощи формы обратной связи, а также по телефону.