+7 (495) 989-21-01
Адрес: 109428,г. Москва, Рязанский пр-т, д.8А стр 1
Время и график работы: Офис с 9 до 18. Техника работает круглосуточно.
Прием заказов через сайт круглосуточно
Аренда ямобураГоризонтальное бурение

Монтаж коммуникационных систем путем горизонтально-направленного бурения

В настоящее время метод ГНБ выступает наиболее продвинутой технологией в сфере прокладки подземных коммуникаций, как согласно востребованию, так и возможностям.

Проектирование ГНБ переходов по сравнению с традиционными способами монтажа инженерных коммуникаций отличается меньшими финансовыми затратами, возможностью выполнения работ в труднодоступных местах.

В основном, горизонтально направленное бурение применяют при необходимости создания скважин, которые по объективным причинам невозможно создать открытым путем. Это, прежде всего, бестраншейная прокладка самотечной канализации, создание отверстий в грунте при наличии естественных и техногенных преград.

Все чаще прокладка теплосетей методом ГНБ осуществляется, исходя из соображений экономии. На первое место здесь выступает скорость выполнения работ, отсутствие необходимости последующего благоустройства территорий, привлечении значительных ресурсов, дополнительной техники и рабочей силы.

Особенности подготовки к бурению

Для организации полноценной работы требуется бригада из нескольких человек: оператора установки ГНБ, управляющего на локаторе и специалиста, ответственного за управление смесительными установками, что подготавливают раствор.

Предварительная подготовка предполагает разведку и анализ места проведения работ. Сюда входит определение глубины залегания коммуникаций, оценка характера грунтов, выявление преград в грунте, расчет и планирование траектории бурения.

До начала реализации задач установка ГНБ привозится на площадку на полуприцепе либо грузовом автотранспорте. Агрегат спускается с трала и монтируется на участке с помощью стабилизаторов и системы якорей.

Параллельно для подготовки специального бурильного раствора осуществляется смешивание бетонита и полимеров.

Пропорции состава для различных типов грунта крайне важны и в значительной степени отражаются на успехе прокладки трубопроводов.

Рабочая площадка должна быть обеспечена постоянной подачей воды. Другое обязательное условие – наличие сварочного аппарата. Для последующей прокладки труб бестраншейным способом требуется качественное сваривание швов.

Преимущества горизонтально-направленного бурения

Бестраншейная прокладка газопровода и коммуникаций отличается следующими достоинствами:

  • реконструкция старых или обустройство новых инженерных систем без необходимости в разрушении дорожных полотен либо нанесения ущерба сооружениям;
  • причинение незначительного вреда окружающей среде;
  • значительное сокращение финансовых расходов на строительство либо реконструкцию трубопроводов;
  • сокращение времени на выполнение работ;
  • отсутствие потребности в привлечении широкого штата обслуживающего персонала;
  • повышенный уровень безопасности;
  • возможность выполнения работ в любое время года.