+7 (495) 989-21-01
Адрес: 109428,г. Москва, Рязанский пр-т, д.8А стр 1
Время и график работы: Офис с 9 до 18. Техника работает круглосуточно.
Прием заказов через сайт круглосуточно
Аренда ямобураГоризонтальное бурение

Использование переносного бурения скважин для фундамента

В строительстве для снижения сроков и повышения качества применяют различные методы. В последнее время все большим спросом пользуется переносное бурение скважин для фундамента, благодаря эффективности и простоте. Строительные компании все чаще используют этот прогрессивный метод.

Если необходимо обустроить надежный фундамент на участке с пучинистыми или другими грунтами, то свайный метод идеально подходит для этой цели. Строители могут делать отверстия необходимого диаметра даже в тех местах, где это невозможно с помощью более крупных инструментов. Современные буры способны высверлить любое количество скважин необходимого диаметра и глубины. Все зависит от проекта и пожеланий заказчика.

Сегодня на стройплощадках все чаще можно увидеть компактные установки для переносного бурения скважин для фундамента, которые отличаются высокой производительностью и доступной ценой. Спрос на них постоянно растет и это не удивительно. Они отличаются многими преимуществами, что делает их востребованными среди строительных компаний и частных застройщиков.

Выгоды, которые дает применение

У переносных установок есть много преимуществ, делающих их незаменимыми на строительных площадках. Это:

  • высокое качество инструментов;
  • надежность;
  • эффективность;
  • возможность быстро менять место бурения и т. д.

Благодаря переносным установкам отверстия можно делать необходимого диаметра и глубины. К тому же, инструментом можно пользоваться, не обладая специальными знаниями. Нужно быть только осторожным и соблюдать технику безопасности.

Подходит для любых свай

Застройщиков метод переносного бурения скважин для фундамента привлекает, в первую очередь своей доступностью и низкой стоимостью оборудования. Для того, чтобы результат оправдал все ожидания нужно выбрать соответствующий бур, и сделать правильную разметку.

С помощью инструментов для переносного бурения можно сверлить отверстия на самых сложных грунтах. Современные буровые машины справляются даже с каменистым грунтом. Если, например, в резцы попадают мелкие камни, то они направляются в накопитель.

Способ идеально подходит не только для бурения скважин под традиционные сваи, но и для конструкций ТИСЭ, которые отличаются расширением основания. Специальные насадки для бурового инструмента позволяют делать дно скважины более широким для монтажа таких свай, что дает возможность значительно увеличить жесткость всего фундамента.

Используется также на дачных участках, значительно облегчая весь процесс. Можно бурить отверстия и ямы нужного диаметра и глубины для любых целей. Например, под столбы для забора или для свай под фундамент для летней кухни.

Можно также укреплять фундамент различных зданий. Особенно на тех участках, где невозможно использовать другие инструменты. Применение переносного бурения сокращает общие сроки строительства и позволяет оперативно сверлить отверстия под сваи различного диаметра.