+7 (495) 989-21-01
Адрес: 109428,г. Москва, Рязанский пр-т, д.8А стр 1
Время и график работы: Офис с 9 до 18. Техника работает круглосуточно.
Прием заказов через сайт круглосуточно
Аренда ямобураГоризонтальное бурение

Эффективный инструмент для бурения под фундамент

Бурение скважин под фундамент требует применения современных методов и инструментов, которые позволяют выполнять все работы с минимальными затратами как по времени, так и в материальном плане. От качества фундамента напрямую зависит насколько прочным и надежным будет построенный дом, офис или торговый комплекс.

Поэтому качественный инструмент для бурения под фундамент пользуется сегодня стабильным спросом и весьма востребованный на всех строительных площадках. Его используют для бурения скважин различного диаметра и глубины.

Если почва рыхлая, есть песок слишком насыщен водой, то необходимо бурить отверстия до тех пор, пока бур не достигнет более твердых пластов грунта. Наряду с ручными инструментами, используются также механические приспособления установленные на грузовиках.

Преимущества

Использование конкретного инструмента на строительной площадке или дачном участке зависит от того, насколько большим будет здание и какая нагрузка будет на фундамент.

Если на дачном участке вполне можно обойтись ручным буром, то для строительства промышленных объектов или торговых центров нужно использовать профессиональный инструмент для бурения под фундамент, который способен быстро бурить скважины под сваи на необходимую глубину. Буровые установки и ямобуры отличаются многими преимуществами от ручных инструментов:

  • высокая скорость бурения;
  • возможность бурить на любых грунтах;
  • контроль качества бурения;
  • простота обслуживания и управления установкой;
  • низкая себестоимость бурильных работ.

К тому же, механические инструменты не требуют физических усилий, и для их управления не требуется большого опыта. Управлять таким инструментом может научиться любой желающий.

Единственная сложность при обустройстве свайного фундамента – это монтаж ростверков, которые занимают определенное время. Тем не менее, использовать сваи намного выгоднее и эффективные, чем делать дорогие и трудоемкие опалубки.

Причины, по которым их применяют

Использование свай и свайного фундамента не всегда вызвано желанием заказчика. В некоторых случаях сваи – это необходимость, без которой невозможно построить здание. Как правило, к сваям обращаются в тех случаях, когда невозможно обустроить традиционный фундамент из-за сыпучих или рыхлых грунтов. Если применяются сваи с расширением основы внизу ТИСЭ, то на бур устанавливается специальная насадка способная расширить скважину на дне.

Для обеспечения вертикальных скважин невозможно обойтись без инструмента для бурения под фундамент, который помогает быстро пробурить необходимое количество скважин. В большинстве случаев для дома необходимо бурить 30 или 40 отверстий. Все зависит от нагрузки на фундамент и окружающего ландшафта.

В некоторых случаях к поверхности близко подходят грунтовые воды. Это еще одна причина для использования свайного фундамента. Традиционный ленточный при таких условиях неспособен обеспечить делаемую прочность будущего здания. Обойтись без этого инструмента практически невозможно в современном строительстве.