+7 (495) 989-21-01
Адрес: 109428,г. Москва, Рязанский пр-т, д.8А стр 1
Время и график работы: Офис с 9 до 18. Техника работает круглосуточно.
Прием заказов через сайт круглосуточно
Аренда ямобураГоризонтальное бурение

Бурение, как способ укрепления фундамента различных сооружений

Использование бурения свай для укрепления фундаментов привело к бурному развитию этого метода и созданию новых способов и инструментов для строительства.

Многие строительные компании используют в своей практике укрепление фундамента способом бурения, который отличается преимуществами и эффективностью. За довольно короткий срок можно качественно укрепить фундамент, который раньше не подлежал ремонту.

Для сокращения сроков укрепления лучше всего использовать уже готовые сваи, которые привозят с завода. Они, как правило, отличаются высоким качеством и отвечают всем требованиям. Правда, если нет возможности устанавливать под старый фундамент готовые сваи, то можно в отверстия заливать бетон и ждать, когда он отвердеет.

Основные причины

Определить необходимость укрепить полностью или частично фундамент конкретного здания можно с помощью приборов или визуально. Если в кладке появились трещины, проседания, то это говорит о том, что фундамент потерял свои первоначальные характеристики и нуждается в срочном ремонте.

Наиболее часто фундамент разрушают техногенные факторы и осадка грунта, который в некоторых местах или даже по всей длине фундамента может провалиться на разную глубину. Выгоды укрепления очевидные:

  • возможность быстро укрепить фундамент в любом месте;
  • минимальные затраты времени, стройматериалов и финансов;
  • высокое качество метода;
  • возможность использовать в любых климатических условиях.

Если раньше такой фундамент разбирали по частям и заново обустраивали, то сегодня начали применять метод укрепления фундамента способом бурения, который нашел широкое применение в нашей стране.

С его помощью можно быстро восстановить фундамент под любым зданием. Это касается не только жилых и производственных зданий, но и архитектурных памятников, нуждающихся в срочном ремонте.

На состояние влияет также уровень грунтовых вод, наличие под зданием туннелей, станций метро и канализации. Все подземные коммуникации приводят к тому, что здание оседает на несколько сантиметров в год.

Если сначала осадка незначительная и на стенах можно увидеть только мелкие трещины, то с годами ситуация может усложниться и здание просто разрушится. Единственный способ этого избежать – незамедлительно приступить к укреплению, используя современные методы и технологии бурения.

Расчеты

Прежде чем начать работы по усилению специалисты проводят анализ образцов строительных материалов, которые использовались для обустройства фундамента здания. Если он рассыпается, то нет смысла укреплять. В этом случае необходимо по частям обустраивать новый, используя свайный метод бурения.

В скважины можно монтировать уже готовые сваи или заливать раствором бетона. Если здание большое, то для укрепления применяются сваи длиной до 20 метров. Скважины под них бурятся как в старом фундаменте, так и рядом с ним.

Способы использования свай и методов выбирают специалисты, занимающиеся ремонтными работами. Следует отметить, что усиление с помощью бурения производится на отдельных участках фундамента
(1–1.5 м). После окончания работ на одном участке необходимо переходить к другому до тех пор, пока не будут завершены все работы по укреплению.